고객센터

공지

미국비자면제프로그램(Visa Waiver Program)

미국비자면제프로그램(Visa Waiver Program)이란?

미국 정부가 지정한 국가의 국민에게 최대 90일간 비자 없이 관광 및 상용 목적으로 미국을 방문할 수 있도록 허용하는 제도입니다.
한국 국민은 이제, 비자를 받기 위해 복잡한 서류를 준비하고 미국 대사관을 찾아가서 인터뷰하던 번거로움 없이도, 다음 사항만 준비하면 간편하게 미국에 갈 수 있게 되었습니다.


비자발급

1. 조건 :

ㅇ 전자여권 소지자
ㅇ 여권 출발일 기준 6개월 이상 유효기간이 남아있어야만 합니다.
ㅇ 출발 72시간전에 반드시 신청해야만 합니다.
ㅇ 90일 이내 체류를 기준으로 단기 출장이나 관광 목적이어야 합니다.
ㅇ 귀국 항공편이나 미국을 경유한 제3국 연결편의 항공권이 있어야 합니다.

☞ 유의 사항
* 유학,취업,공연,투자,취재 등의 목적으로 미국을 가려면 비자가 필요합니다.
* 90일 이상 체류하실 계획이시면 비자를 발급받으셔야 합니다.
* 전자여권이 아닌, 기존의 일반여권으로 여행하려면 비자가 필요합니다.
* 전자여행허가제(ESTA)에서 여행허가를 받지 못하면 비자를 신청해야 합니다.
* 개명이나 여권을 새로 발급받았을 경우는 새로 ESTA 신청하셔야 합니다 .
(ESTA 승인의 유효기간은 2년이나 여권 만료일이 이보다 이전일 경우는 여권 만료일이 유효기간입니다.)


2. 절차 :

1. 인터넷 사이트 (https://esta.cbp.dhs.gov) 접속하기
2. 신상 정보, 여권정보, 질의 응답을 영어로 입력후 허가신청
3. 본인의 신청 번호 확인(꼭 기억하고 있어야합니다.)
4. 미국 정부의 여행 허가 통지 확인후 인쇄 및 보관